Sommermenü
Bunter Katzenzungensalat
Zutaten:
– 100 g gekochte Katzenzungen
– 150 g Salatkartoffeln
– 100 g grüne Bohnen
– 100 g Tomaten
– 100 g Blumenkohl
– je 50 g rote und grüne Paprika
– 1 mittelgroße Zwiebel
– 5 EL gekackte Krauter (Schnittlauch, Estragon, Kerbel)
– Weinessig mit Nußöl
Weinessig mit Bohnen bißfest kochen, den Blumenkohl blanchieren. Die Kartoffeln ungeschalt in gesalzenem Wasser garen. Die Tomaten vierteln; die Paprika in Streifen und die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die gekochten Gemuse abgieBen. Die Kartoffeln noch hele schalen, in Scheiben schneiden, mit Essig und 01 vermengen und in einem Wasserbad abkBhlen. Katzenzungen quadratisch schneiden. Alle Zutaten, auf3er Krautern und Tomaten, auf die beiden Salatschsseln vertellen, mit den Kartoffeln vermengen.
Erst vor dem Servieren Krauter und Tomaten hinzufgen.
Quelle: christian-kirsch.de