Wintermenü
Katzenpfeffer
Zutaten:
– 1 küchenfertige Katze, in acht Teile zerlegt
-250 g Räucherspeck
– Salz
– schwarzer Pfeffer
– Mehl
– 2 Zwiebeln
– etwas Rotwein
– 1/4 I Fleischbrühe
– 1 Lorbeerblatt
– 1 Prise Piment
– 50 g Honigkuchen
– 3 EL Johannisbeergelee
Katzenteile abspülen und trockentupfen. Speck würfeln und in einem Bräter auslassen. Katzenteile salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Im Speckfett rundherum braun anbraten, dann aus dem Bräter nehmen. Die geschälten, gehackten Zwiebeln in dem Bratfett glasig werden lassen. Speck und Katzenteile wieder zufügen. Mit Rotwein und Fleischbrühe aufgießen, Lorbeerblatt und Piment zufügen. Katzenpfeffer bei sehr milder Hitze 60 Minuten schmoren lassen. Honigkuchen fein reiben. Die Soße damit andicken. Mit Johannisbeergelee und Zitronensaft abschmecken.
Dazu: Kartoffelklöße und Rotkohl.
Quelle: christian-kirsch.de