Herbstmenü
Miso-Suppe mit Pilzen
Katzenfleisch süß-sauer
Zutaten:
– 300 g Katzenfleisch
-300 g Staudensellerie
-3 EL Sojasoße
-3 EL Sherry
-1 EL Speisestärke
-2 EL Öl
-etwas Wasser Salz
Katzenfleisch in 1 cm breite Streifen schneiden. Sellerie waschen und in Streifen schneiden. 2 EL Sojasoße, 1 EL Sherry und die Speisestärke verrühren, das Fleisch darin wenden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Sellerie hineingeben und ca. 5 Minuten dünsten, herausnehmen, warm stellen. 2 EL Öl in einer anderen Pfanne erhitzen. Fleisch hinzugeben und ca. 10 Minuten anbraten lassen. Staudensellerie, Wasser, die restliche Sojasoße und Sherry darübergeben, durchrühren, zudecken und bei mäßiger Hitze ca. 20 Minuten garen.
Dazu: Reis und Kopfsalat.
Quelle: christian-kirsch.de